Одним из стратегических направлений деятельности АО «КазТрансГаз» (далее – Общество, КТГ) является повышение эффективности корпоративного управления.

Общество исходит из того, что эффективное корпоративное управление является основополагающим условием устойчивого роста капитализации Общества, снижения вероятности возникновения корпоративных конфликтов, увеличения привлекательности Общества для инвесторов, а также позитивного влияния на имидж.

Целью корпоративного управления является обеспечение эффективной деятельности Общества, увеличение стоимости ее акционерного капитала, обеспечение защиты прав инвесторов и реализации интересов Единственного акционера.

Общество, понимая важность корпоративного управления, уделяет большое внимание внедрению принципов корпоративного управления. В 2009 году утвержден Кодекс корпоративного управления. Кодекс корпоративного управления Общества был разработан в соответствии с кодексом корпоративного управления Единственного акционера - АО НК «КазМунайГаз».

Общество стремится к установлению баланса интересов Единственного акционера, менеджмента Общества и заинтересованных лиц, при этом система корпоративного управления Общества, как холдинговой компании, включает в себя взаимодействие сразу нескольких уровней корпоративной лестницы: общего собрания акционеров, совета директоров, исполнительного органа Общества и аналогичных органов управления ДЗО.

В рамках подготовительных мероприятий по созданию эффективной системы корпоративного управления внесены изменения в организационную структуру холдинга: Общество – как национальный оператор в области газа и газоснабжения является корпоративным центром, призванным ограничить возможности размывания структуры собственности, минимизировать издержки на раскрытие информации, упростить процедуру принятия управленческих решений.

Общество определило степень контроля в управлении своими дочерними и зависимыми обществами, как достаточно высокий. В связи с тем, что деятельность ДЗО представляет стратегические интересы национального оператора и включается в общий производственный процесс холдинга - по бесперебойному и безопасному снабжению товарным газом потребителей Республики Казахстан.

Разумное распределение функций между общим собранием акционеров, советом директоров и исполнительными органами, как Общества, так и ДЗО, закреплено в уставах и не мешает менеджменту ДЗО осуществлять текущее руководство.

Для реализации целей и задач корпоративного управления Общества по отношению к ДЗО в рамках трансформации бизнеса проводится перепроектирование их организационных структур, которое подразумевает перераспределение и регламентацию полномочий и ответственности должностных лиц в рамках осуществления корпоративного управления, оптимизацию бизнес-процессов корпоративного взаимодействия.

В Обществе внедряются единые стандарты корпоративного управления, помимо принципов характерных для любой акционерной компании (соблюдение прав акционеров и заинтересованных сторон, информационная открытость, наличие эффективного совета директоров, четкое разграничение полномочий и ответственности между органами управления компании, прозрачная структура собственности, наличие эффективной системы внутреннего контроля), в Обществе можно выделить принцип следования единым стандартам корпоративного управления, обеспечивающий реализацию общих стратегических целей для Общества и его ДЗО.

Интересы Общества в деятельности ДЗО реализуются в раз­работке и реализации политики (или программы) корпоративного управления, которая включает в себя несколько направлений, таких как:

  • - формирование и контроль реализации стратегии развития ДЗО;
  • - планирование и контроль финансовых результатов деятельности ДЗО, в том числе определение направлений и контроль распределения прибыли ДЗО;
  • - контроль финансово-хозяйственной деятельности ДЗО, в том числе со­вершения сделок с активами ДЗО;
  • - непрерывное повышение эффективности внутренних процессов ДЗО в сфере управления бизнесом;
  • - обеспечение инвестиционной привлекательности и роста капитализации ДЗО;
  • - формирование и реализация кадровой политики ДЗО.

Одним из наиболее эффективных механизмов корпоративного управления в Обществе является увеличение полномочий советов директоров ДЗО, где подавляющее большинство членов составляют представители Общества.

Соответствие уровня корпоративного управления требованиям лучшей практики в соответствии с международными стандартами составило в 2012 году 60,8%.

Единственным акционером определена модель корпоративного управления, включающая участников: «активный» акционер, Совет директоров, Правление и централизованная служба внутреннего аудита.

Кодекс корпоративного управления (скачать)

Дочерние организации