Генеральный директор АО «КазТрансГаз»  Рустам Сулейманов встретился с трудовыми коллективами центрального аппарата и ДЗО.

10 февраля т.г. состоялась встреча генерального директора АО «КазТрансГаз» Сулейманова Р.Э. с трудовыми коллективами центрального аппарата и дочерних зависимых организаций, где были подведены итоги 2016 года и обсуждены планы на 2017 год.  С отчетом по итогам финансово-хозяйственной деятельности в 2016 году выступил Генеральный директор Сулейманов Р.Э. Были озвучены данные об основных показателях деятельности компании. Все итоговые показатели остались в пределах запланированного.

Озвучив результаты финансово-хозяйственной деятельности, ключевые события прошлого года, Сулейманов Р.Э. отметил, что в 2016 году в соответствии с утвержденным бизнес-планом, «Правилами об оказании социальной поддержки работникам АО «КазТрансГаз», действующим Коллективным договором, была проведена определенная работа для работников группы компаний Общества в социальном плане. Помимо материальной помощи на оздоровление, оказана материальная помощь в особых случаях 450 работникам; выплачены социальные пособия, компенсации и гарантии 12 125 работникам, в том числе на санаторно-курортное лечение, отдых детей работников в оздоровительных лагерях в пределах Казахстана; по группе компаний Общества заключены договоры на добровольное медицинское страхование на случай болезни.

В целях расширения сферы применения государственного языка, пропаганды языковой политики государства, в соответствии с планом мероприятий по группе компаний АО «КазТрансГаз», посвященных 25-летию Независимости Республики Казахстан, 30 ноября проведен конкурс казахского языка «Тұғыры биік ТӘУЕЛСІЗДІК».

В декабре по группе компаний проведены торжественные мероприятия, посвященные 25-летию Независимости Республики Казахста. 14 декабря 2016 года прошло торжественное мероприятие в центральном аппарате Общества, были вручены государственные награды за значительный вклад в развитие нефтегазовой отрасли страны и активную общественную деятельность, а также почетные грамоты и благодарственные письма от Министерства энергетики Республики Казахстан, АО «Самрук-Казына», АО НК «КазМунайГаз», ОЮЛ «KAZENERGY» и АО «КазТрансГаз». Всего по группе компаний награды получили 232 работника.

Генеральный директор отметил, что особое внимание в 2016 году было обращено на вопросы безопасности и охраны труда.  В рамках проводимой политики и поручений АО НК «КазМунайГаз» в области охраны труда, здоровья и экологии в прошедшем году проведены следующие мероприятия:

  • Достигнута 100% прозрачность отчетности по охране труда и окружающей среды, что подтверждено заключениями АО НК «КазМунайГаз» по результатам выездных (выборочных) проверок производственных объектов группы компаний АО «КазТрансГаз». Обеспечение прозрачности отчетности по группе компаний Общества осуществляется путем своевременного внесения достоверных данных по всем видам инцидентов в программе КИСУД.
  • В группе компаний АО «КазТрансГаз» принят к исполнению Кодекс работников в области безопасности и охраны труды «Золотые правила».
  • В ТОО «КазТрансГаз Өнімдері» внедрен «Регламент безопасной эксплуатации наземных транспортных средств», утвержденный АО НК «КазМунайГаз».
  • Рассмотрены и проанализированы проекты 39 стандартов в области охраны труда и окружающей среды, представленных китайским партнером компании TAPLine, для применения в производственной деятельности совместных предприятий ТОО АГП и ТОО ГБШ. По результатам рассмотрения, с учетом замечаний и предложений от группы компаний КТГ, внесены соответствующие корректировки в 11 из 39 стандартов. В настоящее время проводятся процедуры по внедрению 11 стандартов в АГП и ГБШ.
  • В 2016 году начата и в настоящее время активно осуществляется реализация программы «Поведенческое наблюдение безопасности» (далее - ПНБ), направленной на улучшение культуры безопасности и охраны труда по группе компаний АО «КазТрансГаз».
  • АО «КазТрансГаз» принимает активное участие в рассмотрении проекта «Система управления ОТ, ПБ и ООС», разработанной ФКОО «КМГ ГЛОБАЛ САЛЮШНС».

В целом работа АО «КазТрансГаз» за  2016 г. оценена положительно.

Далее Генеральный директор сообщил, что в 2017 г. АО «КазТрансГаз» продолжит реализацию стратегических целей и обозначил основные задачи и планы на текущий год.

От имени трудовых коллективов выступили:

  • Тасыбаев М.М. – от коллектива АО «КазТрансГаз Аймақ»;
  • Касеев Е.З. – от коллектива АО «Интергаз Центральная Азия»;
  • Касенов А.Г. – от коллектива ТОО «КазТрансГаз-Өнімдері»;
  • Курманалиев К.Р. – от коллектива ТОО «Амангельды Газ».

Представители трудовых коллективов задали ряд вопросов, на которые Генеральным директором были даны исчерпывающие ответы. В заключении они выразили благодарность за социальную поддержку работников, и, в свою очередь, выразили готовность активно и плодотворно работать на благо развития Общества.

В завершение встречи с трудовым коллективом Генеральный директор отметил, что в декабре 2016 года в компании успешно прошел сертификационный аудит по нормам AFNOR,  французского Национального органа по стандартизации и одним из ведущих мировых игроков на рынке сертификации. По результатам аудита АО «КазТрансГаз» получил сертификат EFQM «Стремление к совершенству», ТОО «Амангельды Газ» и ТОО «КазТрансГаз Өнімдері» - единые сертификаты на соответствие требованиям международных стандартов ISO 9001:2008, ISO 14001:2004, OHSAS 18001:2007, АО «Интергаз Центральная Азия» - сертификат EFQM «Признанное совершенство» 3 звезды.

Данные сертификаты систем менеджмента, полученные группой компаний АО «КазТрансГаз», позволят значительно поднять рейтинг на рынке оказываемых услуг, подчеркнул Сулейманов Р.Э., подтверждают международный уровень и авторитет группы компаний АО «КазТрансГаз», их кредитную надежность и инвестиционную привлекательность.

 

Дочерние организации