В группе компаний АО «КазТрансГаз» дан старт традиционному конкурсу профессионального мастерства рабочих «Үздік маман-2018». Первый этап конкурса в этом году проходил на базе подземного хранилища газа «Акыртобе», расположенного в Жамбылской области. Организатор мероприятия - АО «Интергаз Центральная Азия» (входит в состав АО «КазТрансГаз»).

Свое профессиональное мастерство показали работники управления магистральных газопроводов «Тараз» и 22 представителя региональных филиалов. Свои умения газовики показали в таких номинациях, как «Оператор по добыче газа», «Бурильщик», «Помощник бурильщика» и «Оператор по исследованию скважин». 

Компетентная комиссия проверяла уровень теоретических и практических знаний, уделяя особое внимание вопросам охраны труда и здоровья работников. Кроме профессиональных навыков, газовики отработали приемы оказания первой медицинской помощи.

При этом, в номинации «Оператор по добыче нефти и газа» почетное первое место одержал Тарзаман Усейнгулы Мусаханович из УМГ «Шымкент», второе – Құлтасов Мұхтар Базарбайұлы из УМГ «Актобе», третье – Данлыбаев Кайрат Лесович из УМГ «Тараз». В номинации «Бурильщик» первое место занял Абилькасимов Жарылкасым Турапович из УМГ «Шымкент». В номинации «Помощник бурильщика» первое место занял Ералиев Жанболат Абдурахманович из УМГ «Тараз», второе место занял Калдарбеков Алжан Кенесович из УМГ «Шымкент», третье – Кожахметов Адил Серикбаевич из УМГ «Тараз». В номинации «Оператор по исследованию скважин» первое место занял Шаханов Мирас Каутжанұлы из УМГ «Актобе», второе – Ахралов Бахрам Махамбетович из УМГ «Шымкент», третье – Смаилов Ерлан Мамыркулович из УМГ «Тараз».

Победители награждены дипломами, поощрены денежными премиями и ценными подарками. По традиции, призерам конкурса за высокое профессиональное мастерство устанавливаются на предстоящий год надбавки к заработной плате.

Справочно: Конкурс проводится ежегодно и состоит из двух этапов – отборочного и финального. Заключительный этап конкурса пройдет в июне т.г. в Атырауском филиале АО «Интергаз Центральная Азия. В нем примут участие более 100 участников по 15 конкурсным профессиям, которые стали лучшими по результатам 1 тура.

Основной целью Конкурса является совершенствование профессионального мастерства, выявление и распространение передовых методов и приемов труда, усиление моральной и материальной заинтересованности работников в обеспечении безаварийной, высокопроизводительной работы и высокой технической надежности газотранспортной системы, повышения престижа рабочей профессии.

Пресс-служба АО «КазТрансГаз» Тел: +7(7172) 55 23 16 

Дочерние организации