В группе компаний Национального оператора АО «КазТрансГаз» начался ежегодный, ставший уже традиционным, конкурс профессионального мастерства рабочих «Үздік маман-2019».

В АО «Интергаз Центральная Азия» конкурс проводится по 15 профессиям в два этапа, с целью усиления заинтересованности работников в обеспечении безаварийной, высокопроизводительной работы и высокой технической надежности газотранспортной системы, повышения престижа рабочей профессии.

Первый этап проходит по 4 профессиям: «Оператор по добыче нефти и газа», «Бурильщик», «Помощник бурильщика», «Оператор по исследованию скважин» в Жамбылской области, на базе подземного хранилища газа «Акыртобе». Второй этап - по 11 профессиям состоится в июне месяце текущего года на базе новой компрессорной станции «Караозек» Кызылординской области.

Участники конкурса соревнуются в знании производственных вопросов по теории и практике, а также в области соблюдения правил техники безопасности.

По итогам первого этапа конкурса определены следующие победители в номинации:

«Оператор по добыче нефти и газа»

1-е место - Кудрет Шерметов УМГ "Шымкент"

2-е место - Женис Жусупов УМГ "Актобе"

3-е место - Ернур Мандирбаев УМГ "Тараз"

«Бурильщик»:

1-е место - Канат Нуртаев УМГ "Актобе"

2-е место - Касимбек Сарсембаев УМГ "Тараз"

3-е место - Айбек Ниязов УМГ "Актобе"

«Помощник бурильщика»

1-е место - Малик Молдатаев УМГ "Тараз"

2-е место - Адил Кожахметов УМГ "Тараз"

3-е место - Ербол Мирзабеков УМГ "Шымкент"

«Оператор по исследованию скважин»

1-е место - Тимур Аязбаев УМГ "Тараз"

2-е место - Канат Бисембаев УМГ "Актобе"

3-е место - Айдар Хаирбеков УМГ "Тараз"

Награждая победителей, Председатель профессионального союза работников компании Шалкар Маженаков отметил, что конкурс «Үздік маман» является важным элементом в совершенствовании профессионального мастерства, определении ключевых работников и внедрении новых инициатив на рабочих местах, направленных на повышение эффективности производства.

«Проведение «Үздік маман» способствует привлечению молодежи для обучения и трудоустройства на рабочие профессии. Это вдвойне актуально в нынешнем году, который объявлен Годом молодежи в Казахстане, поскольку такие мероприятия доказывают, что у рабочих специальностей есть будущее» – сказал Шалкар Маженаков.

Обладателям призовых мест конкурса «Үздік маман» устанавливается доплата за высокое профессиональное мастерство.

      

АО "КазТрансГаз" - национальный оператор Казахстана в сфере газа и газоснабжения. В состав группы Компании АО «КазТрансГаз» входят добывающие, транспортирующие и реализующие газ и продукты его переработки предприятия и организации. 

Пресс-служба АО «КазТрансГаз» Тел:  8-(7172)-55 23 16 

Дочерние организации