Национальный оператор в сфере газа и газоснабжения АО «КазТрансГаз» подвел итоги деятельности группы компаний за первый квартал 2019 года.

Согласно данным, консолидированный доход составил 343,2 млрд. тенге, что выше аналогичного периода прошлого года на 42%. При этом, чистая прибыль группы компаний АО «КазТрансГаз» составила 75,9 млрд. тенге, что выше прошлогоднего показателя на 34,4 млрд. тенге или 83%.

Существенная прибыль получена несмотря на покрытие убытков по торговым операциям на внутреннем рынке в размере 48,9 млрд. тенге, в связи с поставкой газа отечественным потребителям ниже себестоимости.

Национальный оператор продолжает оставаться одним из крупнейших налогоплательщиков страны. Только за отчетный период группой компаний АО «КазТрансГаз» было уплачено налогов и других платежей в бюджет на сумму более 40,1 млрд. тенге.

Объем реализации газа за первый квартал этого года составил 7,2 млрд. кубометров, в том числе объем реализации газа на внутренний рынок составил 5,03 млрд. кубометров, на экспорт 2,2 млрд. кубометров

АО "КазТрансГаз" - национальный оператор Казахстана в сфере газа и газоснабжения. В состав группы Компании АО «КазТрансГаз» входят добывающие, транспортирующие и реализующие газ и продукты его переработки предприятия и организации. 

Пресс-служба АО «КазТрансГаз»

Тел: +7(7172) 55 23 16 

Дочерние организации