В группе компаний АО «КазТрансГаз» уже многие годы существует добрая традиция – накануне 9 Мая поздравлять с Днем Победы участников Великой Отечественной войны. В этом году коллективы Национального газового оператора поздравили более ста ветеранов и тружеников тыла во всех регионах присутствия АО «КазТрансГаз».

Главная и единственная цель ежегодной акции «Поздравить ветерана» – от всей души поблагодарить героев Великой Отечественной войны за их подвиг, за Победу, за мирное небо над нашей Родиной.

От головного офиса АО «КазТрансГаз», в этом году, поздравляли ветеранов Великой Отечественной войны - Турусбека Садыкова, Ивана Ботева, тружеников тыла - Макжана Жетписова, Раушан Абылкасымову и Багитжана Кусниева.

Газовики, поздравляя ветеранов с наступающим праздником, поблагодарили их за мужество, героизм, проявленные в тяжелые военные годы, вручили цветы, подарки и материальную помощь.

9 мая работники семи производственных филиалов АО «КазТрансГаз Аймак» поздравили 53 ветеранов и тружеников тыла. Всем им были вручены поздравительные корзины и букеты цветов, оказана материальная поддержка.

От коллектива ТОО «Азиатский Газопровод» поздравили ветеранов Жанбыра Керимкулова, который во время войны был заряжающим легендарной "Катюши" М-13, участвовал в освобождении Будапешта и Вены, награжден медалью "За отвагу"; Ивана Ролдугина, воевавшего на Дальнем Востоке в последней, заключительной стадии Второй мировой войны, за участие в боях награжденного Орденом Отечественной войны 2-й степени, медалями «За отвагу», «За победу над Германией», «За победу над Японией», «За боевые заслуги».

От ТОО «Газопровод Бейнеу-Шымкент» поздравления получили Архипова Анастасия – ветеран, проработавшая все годы войны в госпитале; Тынысбекова Алима – участница трудового фронта, работала в тылу на АЗТМ;  семейная пара Нурдаулетов Калан, воевавший в Курске под Москвой, и Нурдаулетова Бибисара – участница трудового фронта; Виктор Рябов –  ветеран-пехотинец, имеет награды за взятие Варшавы и Берлина.

Поздравление с днем Великой Победы от коллектива ТОО «Амангельды Газ» получили ветераны Жұмахмет Дүйсенбай и Райымкулов Юнус, проживающие в Таласском районе Жамбылской области. Им также была вручена материальная помощь и праздничные наборы.

День Победы стал олицетворением патриотизма и воинской доблести, массового героизма и самоотверженности, проявленных, как на фронте, так и в тылу. Все мы помним, что в неоплатном долгу перед людьми, которые ценой своей жизни отстояли для потомков мирное небо над головой.

 

Дочерние организации