Дочернее предприятие Национального оператора АО «КазТрансГаз» ТОО «Амангельды Газ», стало лауреатом конкурса по социальной ответственности бизнеса «Парыз», в номинации «За вклад в экологию».

По традиции торжественная церемония награждения лауреатов президентских премий и победителей республиканских конкурсов «Алтын Сапа», «Парыз-2019», «Лучший товар Казахстана» и «Улы дала елi», состоялась в преддверии Дня Независимости РК.

Премию «Парыз-2019» в номинации «За вклад в экологию» получил генеральный директор ТОО «Амангельды Газ» Еркен Касеев.

Охрана окружающей среды и реализация природоохранных программ на месторождениях являются неотъемлемой частью работы компании, и ее итогом стало полное снижение негативного воздействия на экологию.

Комиссия по присуждению премии «Парыз» высоко отметила вклад ТОО «Амангельды Газ» в дело защиты окружающей среды, реализацию природоохранных программ.

Компания постоянно проводит работу по реализации мероприятий, направленных на охрану окружающей среды, которая осуществляется в соответствии с требованиями Экологического Кодекса Республики Казахстан и других законодательных и нормативных актов в области охраны окружающей среды.  

Все производственные и технологические процессы на месторождениях полностью автоматизированы и компьютеризованы, что позволяет вести контроль за процессом подготовки газа, изменением режима работы скважин и установки в целом, контролировать и регулировать работу оборудования вспомогательных систем.

Действует аккредитованная химическая лаборатория, которая оснащена всем необходимым оборудованием и приборами для проведения анализов газа и конденсата.

Основным направлением деятельности ТОО «Амангельды Газ» является добыча газа, газового конденсата и поставка товарного газа для пользователей Жамбылской области. Товарищество осуществляет эксплуатацию трех месторождений Амангельды, Жаркум и Айракты.

Газ, добываемый на месторождении, обеспечивает потребности населения Жамбылской области, промышленных предприятий региона. В настоящее время на месторождении Амангельды эксплуатируется более 40 скважин. Добываемый здесь газ помог значительно снизить дефицит голубого топлива для южных регионов, сыграл стабилизирующую роль на энергетическом рынке.

Пресс-служба АО «КазТрансГаз»

Тел: +7(7172) 55 23 16

Дочерние организации