При АО «НК «QazaqGaz» создан Экспертный совет, который окажет практическую и теоретическую поддержку, а также позволит выработать максимально эффективные и экономически целесообразные рекомендации в критически важных вопросах, поставленных перед компанией.

В целях реализации поставленных задач, председателем Экспертного совета избран Тегісбаев Анатолы Орынғалиұлы, имеющий большой опыт в нефтегазовой отрасли, его заместителем стал Ажгалиев Дулат Калимович, Доктор геолого-минералогических наук.

Стоит отметить, что Экспертный совет – это консультационный орган, решения которого несут в себе рекомендательный характер. В свою очередь, руководство АО «НК «QazaqGaz» заинтересовано в проведении заседаний совета на системной основе. В Экспертный совет вошли наиболее авторитетные специалисты газовой отрасли, благодаря своему накопленному многолетнему опыту являющиеся компетентными и независимыми экспертами в вопросах науки, высоких технологий, цифрового развития, производства и бизнеса.

Кроме того, Экспертный совет станет одной из важных площадок для обсуждения нового виденья «Жаңарған QazaqGaz», которое призвано сформировать обновленную стратегию компании. Одна из задач Экспертного совета – это верификация будущей стратегии. Рекомендации совета войдут в основу разработки и внедрения обновленной стратегии. Являясь постоянно действующим консультативно-совещательным органом, совет сконцентрируется на вопросах развития ресурсной базы, модернизации газотранспортной системы, тарифообразовании и реализации приоритетных проектов в сфере переработки газа и газохимии.