В рамках государственного визита Президента Касым-Жомарта Токаева в Турецкую Республику глава QazaqGaz Санжар Жаркешов встретился с представителями турецкого бизнеса.

В частности, проведена встреча с руководителем национальной нефтяной компании ТРАО, работающей в сфере разведки, бурения скважин и добычи, а также представителем холдинга Çalık, владеющим активами в текстильном, энергетическом, строительном, финансовом, логистическом и медийном бизнесе.

Кроме того, Санжар Жаркешов провел встречу с представителями компании Interflex Plastik Yalitim, производящей продукцию для гидроизоляции, и группы компаний Zulfikalar Group, занимающиеся распределением газа.

В ходе визита в Анкару председатель правления QazaqGaz подписал меморандум о взаимопонимании с Yıldırım Enerji Holding. Стороны рассчитывают, что документ поможет повысить конкурентоспособность бизнеса в Казахстане и Турции.

Согласно меморандуму, стороны будут информировать друг друга о новых перспективных направлениях сотрудничества, разрабатывать и давать рекомендации по улучшению взаимодействия.

Дочерние организации